Биография Владимира Мегре

Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре

Владимир Николаевич Мегре (родился 23 июля 1950, Украина, село Кузничи Городнянского Района Черниговской области) — известный предприниматель, в настоящее время писатель — автор серии книг «Звенящие Кедры России».

Большую часть своего детства проводил с бабушкой, Ефросиньей Верхушей, сельской целительницей. В юности общался с настоятелем монастыря Троице-Сергиевой Лавры — духовным отцом Феодоритом. Позже была обнародована картина «Единый — единою чертою» из сокровищницы Лавры, показанная Владимиру Феодоритом в детстве и до экспозиции описанная им в его второй книге.

Рано начал самостоятельную жизнь, уехав из родительского дома в 16 лет. С 1974 года жил в Новосибирске и работал в «Новосибирскоблфото» ведущим фотографом. В начале перестройки являлся президентом Межрегиональной Ассоциации предпринимателей Сибири.

В 1994-95 годах организовал за свой счет две крупномасштабные торговые экспедиции по реке Обь на речных судах по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск. Там, в сибирской тайге, и произошла встреча с Анастасией, которая изменила всю его жизнь. Долгое время для друзей и родственников оставалось загадкой, что заставило его, предпринимателя с десятилетним стажем, потратить накопленный капитал, да еще заложив имущество, на организацию экспедиций, не окупающих себя. Эта тайна раскрывается в его книгах, главная героиня которых Анастасия. Он привез из экспедиции то, что невозможно оценить в денежном эквиваленте.

Написал 10 книг в период с 1996 по 2010 год (серия «Звенящие кедры России»: «Анастасия», «Звенящие кедры России», «Пространство любви», «Сотворение», «Кто же мы?», «Родовая книга», «Энергия жизни», «Новая цивилизация», «Обряды любви», «Анаста»). Общий тираж книг, переведённых на 23 языка, достиг 11 миллионов экземпляров. В 1999 году В.Мегре основал Владимирский фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия», открыл сайт www.anastasia.ru.

Проводятся читательские и пресс-конференции в России и за её пределами.

Наиболее активные читатели книг серии «Звенящие Кедры России» объединяются в общественные организации, одной из основных целей которых является создание Родовых Поместий. В 2010 году вышла очередная книга «Анаста». В планах автора — написание сценария по теме книг.

В 2011 году Владимир Мегре стал лауреатом Международной премии мира Гузи.

Владимир Мегре вошел в список 100 наиболее влиятельных духовных лидеров современности.


Владимир Мегре.

…Его духовные открытия поистине сотворяют прекрасное будущее. И ростки его уже можно увидеть воочию.

Владимир Мегре. Автор серии книг «Звенящие кедры России», издающиеся уже в разных странах. Миллионные тиражи. Сотни тысяч откликов, стихов, песен, картин посвящены его литературным героям. Число сторонников писателя растёт год от года.

Главная героиня произведений Владимира Мегре – молодая отшельница сибирской тайги по имени Анастасия. Рассказанное о ней необычно и даже фантастично. Яркий и живой образ Анастасии встретил в душах читателей не просто сердечное понимание – они получили мощный импульс к тому, чтобы в корне переменить свой образ жизни.

В книгах Владимира Мегре поставлены не простые вопросы о жизни человеческого сообщества.

Если человеческое сообщество состоит из разумных существ, то почему оно оскверняет воду, которую пьёт, и воздух, которым дышит?

Почему Анастасии и ей подобным людям достаточно лишь протянуть руку, чтобы иметь первоклассную еду, а другим приходится много трудиться, чтобы получить взамен омертвлённую пищу?

Почему при всём обилии разговоров о духовности, культуре, человеческих ценностях, на земле постоянно ведутся войны? При этом каждая из воюющих сторон сражается именно под флагом собственного понимания духовности и общечеловеческих ценностей.

Возможен ли рай на данной нам Богом Земле, а не там, где наша воля уже бессильна что-либо изменить?

Что обязан предпринять каждый из нас, чтобы жизнь его семьи стала более цивилизованной, а вся планета превратилась в цветущий сад?

В конечном итоге Владимир Мегре утвердился в мысли: каждая семья должна обустроить участок земли размером всего в один гектар, превратив его в райский оазис. Назвать этот участок своим родовым поместьем.

Его доводы звучат в главах книг, и в философских притчах Анастасии.

«Человек рождается на земле, но где же его собственный маленький кусочек этой земли? Где малая родина человека?» – спрашивает героиня книг Анастасия. – «Где маленький райский оазис, на котором должна жить семья и продолжать свой род?».

«Верните, люди, родину свою!». Призывают слова Анастасии.

Уже давно звучит множество призывов к мировому сообществу: беречь природу, улучшать среду обитания. В то же время человечество приблизилось к краю экологической катастрофы.

Книги же Владимира Мегре преобразуют слово в действие. Призыв к людям совершенствовать среду обитания на Земле, изложенный в необычной художественной форме, оказался сильнее указов многих властных структур.

В России и других странах, в которых издаются книги Владимира Мегре, стали происходить события, положившие начало эволюции образа жизни в человеческом сообществе. Люди разных вероисповеданий, национальностей и социальных слоёв объединяются для организации поселений, состоящих из родовых поместий.

Сегодня на российской земле читателями книг серии «Звенящие кедры России» уже создано более двухсот таких поселений. Их количество ежегодно увеличивается. К движению по улучшению среды обитания присоединяются жители Украины, Белоруссии, Германии и других государств.

«Для себя, своих детей и внуков своего рода мы превратим эти участки в оазисы. Не только достижениями науки, наши страны будут расцветать, но и садами наших поместий.

Хватит ждать милости от кого-то – мы сами должны обеспечить достойную среду обитания для наших детей».

Так говорят читатели, вдохновлённые творчеством мастера в своих декларациях, и подкрепляют сказанное конкретными действиями.

А Владимир Мегре готовит к изданию очередную книгу.


Эссе Владимира Мегре

«Чреду правителей земных, каких бы храмов не воздвигших
потомки будут вспоминать лишь тем, что грязь от них
пришлось принять. Вода! Всему критерием является
Вода!
И с каждым днем грязней становится Вода!»

Эти слова произнесла героиня моих книг отшельница сибирской тайги Анастасия.

А меня зовут Владимир Мегре. Родился 23 июля 1950 года в украинском селе.
Далее учился, женился, работал в Сибири. Но главное не это. Главное в моей жизни стало происходить после встречи с Анастасией.
В самом начале перестройки, начавшейся в России, я стал заниматься бизнесом и возглавлял Ассоциацию Предпринимателей Сибири. Ходил на теплоходе с товарами по сибирской реке Обь вплоть до полярного круга.

Во врем стоянок теплохода любил в одиночестве побродить в тайге.

Однажды на пустынном берегу таёжной реки и произошла встреча с отшельницей сибирской тайги Анастасией, изменившей мои взгляды на жизнь.

Я увидел одиноко стоявшую на берегу женщину, смотрящую на реку. Одета она была в старую телогрейку, длинную юбку и резиновые колоши, в которых ходят жители отдаленной глубинки Сибири. На голове платок, повязанный так, что закрывал большую часть лица. Я подошел к ней и спросил, не знает ли она, где в тайге растет звенящий кедр, о котором я слышал от местных старожил, которые утверждали, что его плоды обладают целебной силой.

Женщина ответила, что может показать мне это место, но для этого нужно идти в глубь тайги. Я согласился.

Пройдя несколько километров, мы присели отдохнуть. Я достал из сумки коньяк, бутерброды предложил и женщине перекусить со мной. Она в ответ:
- Ты кушай сам Владимир, а я пока в солнышке искупаюсь, – при этих словах она сняла с себя верхнюю одежду и передо мной предстала молодая женщина с длинными золотистыми волосами и великолепнейшей фигурой.

Когда мы пришли на полянку где она обитает, я не увидел никаких построек, а лишь небольшую уютную землянку, похожую на медвежью берлогу.
Еще более поразительным оказалось то, что Анастасия общается с дикими зверями, обитающими вокруг ее полянки, почти также, как мы с домашними животными. Я говорю почти, потому что звери относятся к Анастасии более тактично, чем относятся домашние животные к нам. Ее любимая волчица или медведица никогда не подходят к ней без ее приглашения. И с радостью подбегают на ее призыв.

Белки по ее жесту одна за другой стремительно подбегают и складывают у ее ног кедровые орехи и сушеные грибы.

Я провел с Анастасией на таежной полянке в месте ее обитания три дня. Она оказалась интересным и не совсем обычным человеком.

Складывалось впечатление, что Анастасия помнит всех предков своего рода, начиная от сотворения мира, может рассказывать о них в мельчайших подробностях. И через знания своих предков ей известно как рождались и погибали разные цивилизации на нашей планете. Еще она рассказывала о древнейших притчах и обрядах актуальных и сегодня. Удивительно, что она знает и о нашей современной жизни не в деталях, конечно, но характеристики дает, интересные. Например, она говорит:

- Технократический путь развития, по которому движется сейчас человечество, тупиковый. Такое уже было в истории земной цивилизации и привело к гибели большинства людей, живущих на планете.

Вернувшись из экспедиции, я не мог продолжать заниматься бизнесом и решил написать книгу о жизни Анастасии и ее высказываниях. А бизнесом не мог заниматься потому, что во мне тоже родились сомнения правильности общепризнанного образа жизни современных людей. Стало возникать множество вопросов:

Если человеческое сообщество состоит из разумных существ, то почему оно загрязняет воду, которую пьёт, воздух которым дышит?

Почему люди избрали такой образ жизни, при котором им приходится употреблять в пищу в основном некачественные продукты питания?

Почему Анастасии и ей подобным людям достаточно лишь протянуть руку, чтобы получить первоклассную пищу, а мне и подобным мне людям необходимо много работать, чтобы получить консервированный пищевой продукт?

Почему при обилии разговоров о духовности, культуре, человеческих ценностях, на земле постоянно происходят войны? При этом воюющие стороны как раз и сражаются под флагами своего понимания духовности и общечеловеческих ценностей.

Возможен ли рай на земле, а не только в призрачной заоблачности? Что должен сделать каждый человек, для того чтобы жизнь его семьи стала более цивилизованной, а вся наша планета превратилась в цветущий райский оазис?

В конечном итоге я утвердился в мысли: - каждая семья должна взять участок земли в один гектар и превратить его в райский оазис. Назвать этот участок своим родовым поместьем.

Об этом я и стал писать в своих книгах, в которых излагал и философские притчи Анастасии, и свои умозаключения.

Первую книгу, я написал и издал двух тысячным тиражом. Но книготорговцы не хотели выставлять ее на прилавок, когда узнавали, что это не детектив и не любовный роман, да и, как автор, я был тогда никому не известен. - Твоя книжечка только место будет занимать на прилавке, а место денег стоит.

Тогда я встал на одной из станций московского метро и стал продавать книжку сам. После продажи десятка экземпляров вопрос с реализацией был решен.

Сегодня в России издано и продано более десяти миллионов экземпляров книг серии «Звенящие кедры России».
Все эти годы после первой встречи с таёжной отшельницей Анастасией я размышлял о сути нашего бытия. Пытался исследовать жизнь разных народов и исторических периодов, стараясь определить, кто же за известный нам период был наиболее счастливый.

Я писал книгу за книгой, не всегда надеясь, что меня смогут понять, но, как оказалось, напрасно не верил в пониманье. Сначала за мои высказывания меня критиковали в прессе и высмеивали. Но я продолжал писать.

Спустя четыре года, после выхода очередной книги «Сотворение», в которой Анастасия рассказала о родовых поместьях, с помощью которых будут меняться люди, земля и государства, многие читатели книг стали действительно менять свой образ жизни.

В России стали происходить события, которыми считаю, было положено начало эволюции образа жизни в человеческом сообществе.
Произошло удивительное явление. Люди разных вероисповеданий, разных национальностей и социального статуса стали объединяться в группы.

Сегодня в России читателями книг серии «Звенящие кедры России» уже создано более двухсот поселений, состоящих из родовых поместий.

Я глубоко убежден, что нашу планету ждет прекрасное будущее.
Вся планета превратится в цветущий райский оазис. В реках, озерах и морях будет целебная вода, а воздух насыщен не гарью от автомобильных выхлопов, а ароматной питательной и целебной цветочной пыльцой.
Наша цивилизация впервые за всю историю планеты соединит противоположности - технократический мир и достижения божественных творений. Это не фантастика, это наше прекрасное будущее, к которому можно прикоснуться уже сегодня.
Десятки тысяч россиян уже материализуют его. Материализуют без поддержки правительств и государств. Миллионы мечтают о нем. И я теперь не один верю в него. Люди сотворяют это будущее не на бумаге, а прямо не земле своими делами. Буду рад каждому, кто присоединится к сотворению прекрасного будущего. Разговоры о духовности лишь пустые слова, если они заканчиваются только разговорами. Великая духовность Человека с большой буквы должна воплотиться в прекрасном и материальном, я убежден так и будет.
И все мы будем жить на прекрасной земле, сотворив прекрасное своими помыслами и руками.
Если вы хотите быть счастливыми - будьте счастливы своим сотворением.

Я счастлив, получить премию Гузи - 2011 года. Она явится дополнительным импульсом в сотворении прекрасного будущего на Земле.

Владимир Мегре.