Биография Владимира Мегре

Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре Владимир Николаевич Мегре

Владимир Николаевич Мегре (родился 23 июля 1950, Украина, село Кузничи Городнянского Района Черниговской области) — известный предприниматель, в настоящее время писатель — автор серии книг «Звенящие Кедры России».

Большую часть своего детства проводил с бабушкой, Ефросиньей Верхушей, сельской целительницей. В юности общался с настоятелем монастыря Троице-Сергиевой Лавры — духовным отцом Феодоритом. Позже была обнародована картина «Единый — единою чертою» из сокровищницы Лавры, показанная Владимиру Феодоритом в детстве и до экспозиции описанная им в его второй книге.

Рано начал самостоятельную жизнь, уехав из родительского дома в 16 лет. С 1974 года жил в Новосибирске и работал в «Новосибирскоблфото» ведущим фотографом. В начале перестройки являлся президентом Межрегиональной Ассоциации предпринимателей Сибири.

В 1994-95 годах организовал за свой счет две крупномасштабные торговые экспедиции по реке Обь на речных судах по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск. Там, в сибирской тайге, и произошла встреча с Анастасией, которая изменила всю его жизнь. Долгое время для друзей и родственников оставалось загадкой, что заставило его, предпринимателя с десятилетним стажем, потратить накопленный капитал, да еще заложив имущество, на организацию экспедиций, не окупающих себя. Эта тайна раскрывается в его книгах, главная героиня которых Анастасия. Он привез из экспедиции то, что невозможно оценить в денежном эквиваленте.

Написал 10 книг в период с 1996 по 2010 год (серия «Звенящие кедры России»: «Анастасия», «Звенящие кедры России», «Пространство любви», «Сотворение», «Кто же мы?», «Родовая книга», «Энергия жизни», «Новая цивилизация», «Обряды любви», «Анаста»). Общий тираж книг, переведённых на 23 языка, достиг 11 миллионов экземпляров. В 1999 году В.Мегре основал Владимирский фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия», открыл сайт www.anastasia.ru.

Проводятся читательские и пресс-конференции в России и за её пределами.

Наиболее активные читатели книг серии «Звенящие Кедры России» объединяются в общественные организации, одной из основных целей которых является создание Родовых Поместий. В 2010 году вышла очередная книга «Анаста». В планах автора — написание сценария по теме книг.

В 2011 году Владимир Мегре стал лауреатом Международной премии мира Гузи.

Владимир Мегре вошел в список 100 наиболее влиятельных духовных лидеров современности.


Владимир Мегре

…Его духовные открытия поистине сотворяют прекрасное будущее. И ростки его уже можно увидеть воочию.

Владимир Мегре. Автор серии книг «Звенящие кедры России», издающиеся уже в разных странах. Миллионные тиражи. Сотни тысяч откликов, стихов, песен, картин посвящены его литературным героям. Число сторонников писателя растёт год от года.

Главная героиня произведений Владимира Мегре – молодая отшельница сибирской тайги по имени Анастасия. Рассказанное о ней необычно и даже фантастично. Яркий и живой образ Анастасии встретил в душах читателей не просто сердечное понимание – они получили мощный импульс к тому, чтобы в корне переменить свой образ жизни.

В книгах Владимира Мегре поставлены не простые вопросы о жизни человеческого сообщества.

Если человеческое сообщество состоит из разумных существ, то почему оно оскверняет воду, которую пьёт, и воздух, которым дышит?

Почему Анастасии и ей подобным людям достаточно лишь протянуть руку, чтобы иметь первоклассную еду, а другим приходится много трудиться, чтобы получить взамен омертвлённую пищу?

Почему при всём обилии разговоров о духовности, культуре, человеческих ценностях, на земле постоянно ведутся войны? При этом каждая из воюющих сторон сражается именно под флагом собственного понимания духовности и общечеловеческих ценностей.

Возможен ли рай на данной нам Богом Земле, а не там, где наша воля уже бессильна что-либо изменить?

Что обязан предпринять каждый из нас, чтобы жизнь его семьи стала более цивилизованной, а вся планета превратилась в цветущий сад?

В конечном итоге Владимир Мегре утвердился в мысли: каждая семья должна обустроить участок земли размером всего в один гектар, превратив его в райский оазис. Назвать этот участок своим родовым поместьем.

Его доводы звучат в главах книг, и в философских притчах Анастасии.

«Человек рождается на земле, но где же его собственный маленький кусочек этой земли? Где малая родина человека?» – спрашивает героиня книг Анастасия. – «Где маленький райский оазис, на котором должна жить семья и продолжать свой род?».

«Верните, люди, родину свою!». Призывают слова Анастасии.

Уже давно звучит множество призывов к мировому сообществу: беречь природу, улучшать среду обитания. В то же время человечество приблизилось к краю экологической катастрофы.

Книги же Владимира Мегре преобразуют слово в действие. Призыв к людям совершенствовать среду обитания на Земле, изложенный в необычной художественной форме, оказался сильнее указов многих властных структур.

В России и других странах, в которых издаются книги Владимира Мегре, стали происходить события, положившие начало эволюции образа жизни в человеческом сообществе. Люди разных вероисповеданий, национальностей и социальных слоёв объединяются для организации поселений, состоящих из родовых поместий.

Сегодня на российской земле читателями книг серии «Звенящие кедры России» уже создано более двухсот таких поселений. Их количество ежегодно увеличивается. К движению по улучшению среды обитания присоединяются жители Украины, Белоруссии, Германии и других государств.

«Для себя, своих детей и внуков своего рода мы превратим эти участки в оазисы. Не только достижениями науки, наши страны будут расцветать, но и садами наших поместий.

Хватит ждать милости от кого-то – мы сами должны обеспечить достойную среду обитания для наших детей».

Так говорят читатели, вдохновлённые творчеством мастера в своих декларациях, и подкрепляют сказанное конкретными действиями.

А Владимир Мегре готовит к изданию очередную книгу.

Читайте далее Эссе Владимира Мегре «А на Земле быть добру!»