Книжный фестиваль «Красная площадь» 2016

Перейти в галерею Владимира Мегре ВКонтакте

Скачать фото Владимира Мегре для прессы (6.54 Мб)



В Москве прошел книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и ко Дню русского языка. Фестиваль проходил четыре дня в самом сердце столицы. От Исторического музея до Лобного места – вся Красная площадь в книгах. Мероприятие объединило многих российских писателей и их читателей. Тысячи книг в одном месте.

Ярмарку посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он поинтересовался тиражами, спросом и ценами на детские книги, познакомился с новинками, посетил павильон, где выставляли свои книги региональные издательства. Нигде премьера не отпускали без какого-либо подарка, которым в этот день, конечно же, была книга.

У Собора Василия Блаженного была размещена «Главная сцена», на которой выступили разные известные деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино. В шатрах-лекториях прошли встречи с учеными, преподавателями, культурологами.

Со сцены звучали романсы по мотивам произведений Александра Пушкина.

Всего около 400 мероприятий можно было посетить в эти дни на Красной площади.

На фестивале были представлены лучше образцы отечественного и зарубежного книгоиздания.

Особым спросом пользовались книги серии «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Сегодня уже для многих очевидна стратегическая значимость книг Владимира Мегре для страны и мира в целом! В период с 1999 по 2010 год автором было написано 10 книг, главной героиней которых является таежная отшельница Анастасия. Произведения вызвали большой интерес у читателей. Общий тираж книг, переведенных на 20 языков, достиг 11 миллионов экземпляров. Наиболее активные читатели книг серии «Звенящие Кедры России» объединяются в общественные организации, одной из основных целей которых является создание Родовых Поместий.

Сегодня в России официально объявлено о создании 331 поселения, состоящего из родовых поместий!

Такие позитивные начинания граждан не остались без внимания правительства:

Владимир Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

Кузбасские власти хотят возродить родовые поместья - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предлагает землю под родовые поместья

В Белгороде уже действует закон о Родовом поместье!

Родовые поместья обсуждали на Заседании президиума Госсовета, посвящённом политике в области семьи, материнства и детства – итог 250 белгородских сёл и хуторов раздадут под родовые поместья!

В 2011 году Владимир Мегре стал лауреатом Премии Мира Гузи ( азиатским аналогом нобелевской премии)  по литературе.

Владимир Мегре вошел в список 100 самых влиятельных духовных лидеров современности – список опубликован В журнале Watkins' Mind Body Spirit

В настоящее время автор выступает на читательских и пресс-конференциях в России и за её пределами – анонсы мероприятий  на сайте автора www.vmegre.com

На фестивале можно было приобрести книги с 25 процентной скидкой, каждый покупатель получил газету «Звенящие Кедры России».

Также, в рамках благотворительной акции, книги Владимира Мегре были переданы в детский дом.

Фестиваль «Красная площадь» был признан главным книжным событием года. Он объединил поклонников литературы, читателей и авторов.