Рубинштейн Елена Бертарновна

Дорогой Владимир Николаевич!
Огромная благодарность за книгу «Анастасия. Энергия рода». Двадцать лет читаю все Ваши книги , но эту ждала с особым нетерпением. И , наконец, сегодня прочла на одном дыхании. А следом познакомилась со стенограммой Ваших ответов на вопросы . И была потрясена заявлением некоторых «слабые образы и меня не вдохновляют». Но более всего меня удивило Ваше согласие с подобными утверждениями! Категорические не согласна! Сильнейшие, очень вдохновляющие образы! Читаю книгу в , выражаясь мягко, специфической обстановке всеобщего карантина, когда по голове барабанят новости  одна тревожней другой, и вдруг будто луч солнца, как тот солнечный одуванчик! Будто рука друга протянулась мне навстречу и тихий голос внутри прошептал: «Все будет хорошо!»  Образ монаха Феодорита, он же Владимир – младший, потрясающий! Сколько лет читатели писали о том, чтобы Анастасия вышла к людям. И вот ее и Ваш сын приехал в то поселение под Владимиром, из-за  которого в предыдущей книге «Анаста» случился такой переполох! И он в восторге от увиденного!  Что это то самое поселение «Родное» указывает ссылка на Вашего соседа. Значит, Володя приехал и к Вашему родовому поместью, которое помогал проектировать! И люди его узнали, поняли кто перед ними! Я узнала его раньше фразы «питаться нужно, как дышать – так мама говорила». Я узнала его по стилю речи, по обращению к поселянам. Великолепный образ! И очень вдохновляющий! Я в предвкушении продолжения про «родовое поместье как космически корабль». Чувствую, оно точно будет по намекам в речи Володи, офицеров космической разведки. Володя не может не ответить на Ваше письмо с просьбой об инструкции к этому «поместью – космическому кораблю», а то проснется в один день Марья Ивановна на чужой планете, а как вернуться назад – не знает. И визит самой Анастасии в Ваше родовое поместье – это же потрясающе! Спасибо за приподнятое настроение в трудные и тревожные дни! Образы продолжают работать!
С уважением
Профессор, доктор исторических наук
Елена Рубинштейн