Рубинштейн Елена Бертрановна

Дорогой Владимир Николаевич!
Второй день нахожусь под воздействием великолепных образов последней вашей книги! Уже не только прочитала, но и  прослушала Ваши ответы на вопросы читателей на Старый новый год. Это очень важно – увидеть выражение лица, услышать интонацию. По ссылке на видео  побывала в Вашем родовом поместье и полюбовалась воротами с оконцами. Заметила тот самый вал,  который предложила Анастасия для повышения плодородия.
  Под впечатлением всего этого сегодня по дороге в магазин ( на карантине нам разрешено выходить в близлежащую аптеку и магазин не далее 500 метров) подошла во дворе нашего многоквартирного дома  поприветствовать  два кедрика и услышала просьбу написать Вам еще раз! Они еще совсем малыши, ясельного возраста. Одна добрая душа с огромной любовью их выращивает . Накрывает банкой на зиму. Как то, еще не зная ,что это – кедр, спросила : «Почему эта сосенка так медленно растет по сравнению с другими?» «Это не сосна. Это кедр. Ему уже десять лет. Но в этом году он должен подрасти». К счастью, он не подрос, так как этой весной на Благовещение 7 апреля случилась страшная снежная буря. В лесу от сосен – бурелом. Во дворе быстрорастущую сосну наклонило –пришлось подпереть. А кедрикам – ничего!  Они сантиметров по двадцать.
  Слушая вопросы читателей и перечитав еще раз новые главы, поняла, что родовые поместья – как те кедрики. Не надо спешить, чтобы снежная буря их не сломала. А Ваше поместье, о котором задают вопросы, почему не готово – особенное. Тут нужен особый проект. Его представил Владимир – младший. Его появление в последних главах заставило меня смеяться от радости. Когда Вы рисовали сценарии его жизни среди людей, когда он уходил в неизвестность было очень тревожно. И вот я , читатель, узнаю – все не только в порядке, но просто отлично! Он адаптировался к людской реальности, стал озорным, нашел прекрасных друзей и посетил в день Рода поместье своего отца! Он еще сам сомневается «слова творящие не получаются», но….разговоры с «великими сотворцами» ведет самые серьезные. О взаимодействии людей, растений и Вселенной! И друзья его – российские офицеры. И на душе становится спокойно от того, что он продолжает как ученый метафизик в тишине творить свой проект, а потому нам  не страшны людоедские проекты сокращения численности человечества этак на 2 миллиарда человек. Проект любви к людям победит!
   Образ Светланы потрясающий! Пусть не врет Илья Ефремов! Сначала идет самая обычная школьная история, каких тысячи, если не миллионы. Но заканчивается эта «простая история» удивительнейшей Вселенской мистерией, в которой участвуют растения, планеты, вселенские энергии и , главное, энергия любви! И женщина, которую обыденное мнение назовет «пожилой», осознает свою сокровенную суть как «королевы вселенских энергий» и богини! И это Вселенское действо и ее осознание себя  наполняет ликованием душу! Вы описали Светлану как «женщину из высшего общества». Глава в одной из предыдущих книг.
Генерал Иван и его десантники фактически осуществляют старинный ведический обряд венчания, когда соседи приносят и сажают на указанное место кто яблоню, а кто вишенку. Кто то приносит котенка, а кто -то жеребенка! За полдня они заложили поместье! Показали пример другим!
      А вопросы Володи к поселянам радуют душу еще больше. Вопросы о том, что вы чувствуете при виде звездного неба? Володя осторожно подводит людей к пониманию того, чем же является родовое поместье – космическим кораблем, звездолетом! Эта мысль настолько необычна, что человеческому сознанию надо с ней как-то адаптироваться! И напоминает о Божественной программе для человека – сотворение жизни на планетах! Вот сразу об этом и не скажешь, Володя подыскивает «творящие слова», чтобы не напугать людей возможностями Вселенной.
Но его проект Вашего поместья – звездолета готов. И его нельзя торопливостью испортить! Особенный забор, который одновременно  является домом – с теплицами, в которых обязательно как защиту  нужно посадить таежные растения – у них иммунитет к искусственному миру. А как сделать спроектированную им глиняную птицу – баню и место для медитаций? Но как Ваш читатель  чувствую сердцем, что рано или поздно Ваши дети и внуки соберутся вместе на день Рода и как тот генерал Иван  доведут дело до конца – заложат поместье! И моя душа будет ликовать, когда Вы это опишите! Я предвкушаю встречу с прекрасной Анастасией – младшей, которой уже 15 лет!
  По иронии судьбы, Вашего оппонента зовут Илья Ефремов, он однофамилец великого советского фантаста. И Вы по ошибке его назвали «Иван Ефремов». В любимом мною романе Ефремова «Часе быка» героиня кричит : «Кораблю – взлет!» И вот чувствую я , что момент приближается и Володя скоро скомандует : «Кораблю – взлет» и ему ответят «великие сотворцы» гагаринским : «Поехали!»
  Я поблагодарила отдельным письмом за приглашение в Дом из кедра. Забавно, где бы я не находилась, но кедры оказываются поблизости. На Кипре все понятно – одного великана не могла обхватить руками. И кстати, там начали высаживать на заброшенных участках кедры! Видела эти посадки в 2013 году по пути к храму Богоматери  с иконой, писанной евангелистом Лукой. Но летом прошлого года приезжаю в турецкий отель и узнаю, что он прилегает к кедровому лесу – самому большому в Турции заповеднику ливанских кедров!
  Здравия Вашим мыслям и ожидаю новой книги!
С уважением
Елена Рубинштейн